Il portale della BELLEZZA della Dottoressa Magda Belmontesi

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Antiossidanti: nutrienti chiave per la pelle.

Lo sappiamo ma è bene ricordarlo: in vacanza teniamo alte le difese. Come? Ecco quattro suggerimenti essenziali.

1. Antiossidanti: alimenti come frutta e verdura colorate (ad es. mirtilli, spinaci) combattono i radicali liberi e proteggono la pelle dai danni.

2. Acidi Grassi Omega-3: Presenti in pesce, noci e semi, aiutano a mantenere la pelle idratata e riducono l’infiammazione.

3. Vitamina E: essenziale per la protezione della pelle, si trova in mandorle, semi di girasole e oli vegetali.

4. Zinco e Selenio: minerali importanti che supportano la guarigione della pelle e la produzione di collagene.

“Incorporare nella dieta quotidiana alimenti ricchi di antiossidanti può contribuire significativamente a migliorare la salute della pelle e il benessere complessivo”, spiega Magda Belmontesi, dermatologa a Milano e Vigevano, docente alla scuola di medicina estetica Agorà.

Ecco, quindi, alcuni dei loro benefici più rilevanti.

#1. Protezione Cellulare. Gli antiossidanti neutralizzano i radicali liberi, riducendo il danno cellulare e prevenendo l’invecchiamento precoce.

#2. Supporto al Sistema Immunitario. Rafforzano il sistema immunitario, aiutando l’organismo a difendersi da infezioni e malattie.

#3. Bellezza della Pelle. Combattono i segni dell’invecchiamento, migliorano l’elasticità e la luminosità della pelle.

#4. Riduzione dell’Infiammazione. Aiutano a diminuire l’infiammazione nel corpo, contribuendo a una migliore salute generale.

#5. Salute Oculare. Antiossidanti come la luteina e la zeaxantina proteggono gli occhi dai danni della luce e riducono il rischio di cataratta e degenerazione maculare.